Банальный романс

Света Чернышова
                С.А.

Ненастный день слезлив, как старикан несносен -
И жить ему никак, и рано умереть…
Опять по всем дворам транслируется осень -
Фанфарная напыщенная медь.      

Он и она живут вне зоны беспокойства,
Им в городе большом не встретиться никак.
Да и не нужно. Он женат и любит осень,
Она - весну и свой благополучный брак.

А за полночь уже им преподносит город
Беспроводную сеть, беспроигрышность тем,
Где яблоко греха, где яблоко раздора
Висят на виртуальной высоте.

Пусть зуб неймет, зато всевидящее око
Спешит запечатлеть сквозь пиксельный поток:
Она слегка пьяна, на время одинока,
Он неуютно трезв, но тоже одинок.    
……………………….. 
Она потом идет под одеяло греться.       
Он – в шею целовать уснувшую Лилит,
На кухне пить коньяк, прислушиваясь к сердцу –
А вдруг оно опять забьется, заболит?