Старый анекдот 96 - Съезд овощеводов

Григорий Липец
Старый анекдот № 96 - Съезд овощеводов

На съезд овощеводов
в советскую столицу
наехало народа
полнО.  Мелькали лица
татар, удмуртов, коми,
якутов, осетин –
все в нашем общем доме
собрАлись, как один.
Здесь было крайне важно
разбить все дни «по профилю».
Во вторник начал  каждый
про урожай картофеля
докладывать, про методы
свои передовые.
При этом каждый сетовал:
«Коль делал бы, как вы, я,
то хрен бы был накормлен
советский наш народ.
Лишь мы здесь видим корни
и движемся вперёд.»
И, наконец, чукотский
поднялся представитель.
Окинув взглядом кротким
весь зал, поправив китель,
«Товалиси! – он начал –
калтоска – отень вазный
плодукт для зызни насэй.
Навелно, знает каздый,
сто чукча – самый умный –
тут сполить долго нетево.
Её сазаем утлом,
выкапываем ветелом.»
Тут встал, взволнован крайне,
мужчина из станицы:
«Мы даже на Кубани
не можем похвалиться
подобными успехами.
Надеемся поэтому,
что Вы (ну раз приехали)
подЕлитесь секретами.»
«Склывать секлет негозэ -
не знаю Вас по отеству -
мы б не копали, мозэт,
но сыбко кУсать хотеца.»