дети солнца...

Людмила Аристархова
Явления прекрасней не найти:
восход встречают белые бутоны.
То «дети солнца»* - миг тот захвати
ведь он дороже золотой короны.
Едва коснется  солнышко воды,
в тот час бутон свою раскроет чашу.
Благоухают нежностью пруды –
нет одолень-травы** в то время краше.
Но лишь лучи заката тронут гладь,
вновь закрывает лепестки кувшинка.
И уж не сможешь чудо отыскать –
на водном зеркале дрожащая «тропинка».
Растаяла и в ночь ушла ко дну,
чтоб вновь вернуться в солнечное утро.
Поцеловать рассвета тишину,
осыпав всех сияющею пудрой…


*;** - лотос

10.05.2013