Твои напрасные признанья

Валентина Михайлова-Давыдова
Какие красок переливы
Принёс тогда, помню, закат,
Как буйно, страстно и красиво
Цвёл той весною вешний сад.

В саду заветная скамейка,
С ветвей струился аромат,
Для нас старалась канарейка...
Многозначительный твой взгляд...

Твои напрасные признанья
Через года я слышу вновь,
В потоке будней увяданья
Волнуют те слова мне кровь.

Ах, если бы великий маг
Свиданье то мог возвратить,
Всё было бы совсем не так,
Тебя бы стала я любить.