Когда огонь в груди угас...

Елена Понкратова
Когда огонь в груди угас,
Обид и злости полный воз,
Гордыня лезет напоказ –
Мы быстро мчимся под откос.

Когда огонь в груди горит,
Пылает ярко, как заря,
Мы начинаем вверх ползти
И поднимаем якоря.

Дорога вверх – тяжёлый труд.
Дорога вниз – всегда одна.
Но мы сдираем пальцы в кровь.
И жизнь – как первая струна.

Всё вверх и вверх, не отставай.
Вперёд, на главный перевал!
Тут камнепады, не зевай.
Мы после сделаем привал.

Нам жизнь прожить дано в борьбе.
В стремленьи к свету – наша суть.
Прямой дороги нет к себе.
Проходим мы тернистый путь.