я не люблю вас совершенно

Светлана Данейко
я не люблю вас совершенно
и не любила никогда
да и не буду, несомненно,
на том прощайте навсегда.

вы зацепили, да, признаю,
но не любовь это, увы,
среди дискуссий замолкаю,
уж утомили меня вы.

не надо сцен, и без трагедий,
я умоляю очень вас.
не надо ломаных комедий,
забудем, что было у нас.

давайте с вами мы простимся,
зачем нам что-то оживлять?
свободой разом насладимся,
мне так легко дышать без вас.

а если вспомните в печали
ту искра, что могла гореть,
то знайте - может повстречали
то, что нельзя уже зажечь.

вы говорили, что умна я
(и не ошиблись - adios)
что чересчур я хороша вам
сказали мне, не видя слез.

вы потеряли меня точно,
совсем, навечно, навсегда,
когда прожгла мне больно щеку
не вытертая та слеза.

себе не льстите, нет заслуги,
не покорили меня вы,
пожмем же мы друг другу руки
и выбросим из головы.

хотя я знаю, что зимою
вы, вспоминая обо мне,
вино пить будете с другою,
держа мой образ в голове.

зато вы были так логичны,
рациональны и точны,
эмоции мои вам непривычны
и даже будто не нужны.

в том убедили лишь себя вы,
меня вам так не провести,
боялись чувств от них бежали,
меня лишь вы не сберегли.

кто виноват, что не сумели
себе позволить быть со мной.
винить вас? нет, того не смею,
то хуже вам, мой дорогой.

прощайте, сударь, и удачи.
хотя к чему она теперь?
вы проигрались, сердце плачет,
но заперта за мною дверь.

не отопрется, не повеет
из нее аромат весны.
а сердце ваше что жалеет?
ведь сам все это сделал ты...

11.10.2009