Ось Земли не раз смещалась...

Горячев Александр
Ось Земли не раз смещалась,
       Уменьшая рост людей...
Им, беднягам, оставалось
       Увеличить рост идей,

Дабы снова подниматься,
       Развивая интеллект...
Ось пошла опять смещаться -
       За шестнадцать тысяч лет...

Вот такая нам отсрочка -
       Исправлять души дела...
Изменись, землянин, срочно,
       Чтоб планета расцвела!..