Диалектика

Юрий Волков 5
       Знаку Овна.
 
Огонь войдет в мой старый дом
И все спалит дотла.
И стены рухнут навсегда,
И, вверх взлетит зола.

Не буду я жалеть, и пусть
Пылает старый хлам.
Я в сотый раз не поленюсь
Построить новый храм.

И новый храм поможет нам
Понять, каким он был:
Наш добрый, старый, грязный дом,
Как был он прост и мил.

А в новом доме новый звук,
И новый цвет и стиль,
Но так же, как и в старом, вдруг
Начнет копиться пыль.

И повторится вновь и вновь
И радость и беда,
Пока течет по жилам кровь
И будет так всегда.

Стряхни как сон с души своей
Ненужный груз пустых сомнений.
Всё в жизни поменяй
И всё в ней сделай сам.

И станет мир вокруг светлей,
И улыбнётся день осенний.
Открой свои глаза
Навстречу чудесам.