Не ждали. Анекдот

Макс Максимов 2
Еврей в лесу, сбежав от фрицев,
Наткнулся в ночь на партизан
И стал отчаянно проситься:
-Эй, командир, возьми, братан!

Чтоб отвязаться, со смущеньем,
Листовок дали Мойше пачку.
-Распространи средь населенья.
...И он ушел решать задачку.

Через неделю возвратился,
В карманах деньги:-Я живой!
Простите, долго провозился-
Товар у вас неходовой!