Эти алые маки

Ольжана Захарова
Разгорелись пожары
На бескрайних просторах степей,
Не случайно, недаром
Нам о прошлом напомнив теперь.

Эти алые маки -
Капли крови погибших солдат,
Что бежали в атаки -
Лишь вперёд, и ни шагу назад;

Что легли в эту землю,
Превратившись в живые цветы -
В те, чьи тянутся стебли
За пределы могильной плиты.

Эти алые маки
Не тревожь, не топчи и не рви:
Это вечные знаки
Бесконечной солдатской любви.

Воспалённое пламя
Охватило степные края -
Это алое знамя,
Это память - твоя и моя.

Это кровь наших дедов,
Что с войны не вернулись домой.
Это знамя Победы
Над разрушенной нами страной.

Эти алые маки
Не тревожь, не топчи и не рви:
Это вечные знаки
Бескорыстной солдатской любви.