Вечер на реке Крынке

Александр Анатольевич Губенко
Родная до боли картина:
Закатом окрашенный лес,
Речная в заторе плотина
И степи простор до небес,

Скалистые серые кручи,
А ниже – деревьев каскад,
Трава и прогнившие сучья,
И берега медленный скат,

А там, где залив бородою, –
Поляны желтеющий свод,
И ивы, склонясь над водою,
Покрыли заиленный брод…

Но вот потемнели окраски
И тень полосою легла.
Дневная кончается сказка –
И речку окутала мгла.