Перекрестки мои пролетают почти не заметно

Казаков Степан
Перекрестки мои пролетают почти не заметно.
Я в сентябрь из мая свернул вопреки промежуткам.
Переходами я тороплюсь пропустить беззаветно.
Лишь немного отрады оставляя коротким побудкам.

Рассудительный, вечный, всесильный, оглохший повеса
Порывается гордость, внушая молчать светофорам.
Раны рваные радость скрывают одиночетв завесой
Абсолютно никто не проникнет к священным просторам.

И открыты все двери, и все окна открыты просветам.
Кто-то травит собак на внезапно пришедшего гостя.
Кто-то прячет все солнца под крышей мешая рассветам.
И сижу я как странник не с той стороны аванпоста