Снова в Одессе

Neivanov
            на фото фрагмент памятника Дюку Ришелье

В одну и ту же реку не войдёшь,
Что, впрочем, городам присуще тоже.
Не изменился? Это просто ложь,
Хоть новое на старое похоже.

Мой город переставил имена,
Иначе протекают реки улиц,
Иначе называется страна,
Но вывески меня не обманули!

Машин шикарных – просто завались!
Порой мне марки даже незнакомы,
Но то и дело мы ныряем вниз:
Канавы, ямы, люки… да, я дома!

Спектакли, как и прежде хороши,
Сюжет, игра (и надо ж, без парткома)!
Работают артисты за гроши,
Ну, здравствуй город мой! Я снова дома!

Из женских глаз струится прежний свет,
И череда прекрасных незнакомок
Отнюдь не иссякает, вовсе нет!
Гляжу на них, и чувствую: я дома!