Се ля ви

Юрий Волков 5
 Когда дороги снегом заметет,
 Зима придет, и осени на пятки наступая,
 Придет дождям на смену гололед.
 Мы будем вспоминать грозу вначале мая,
 И грустно созерцать пустой небесный свод,
 Мороз и холод лютый, проклиная.   

 Потом, когда растает снег и лед,
 И нам покажется, что мы среди земного рая.
 То дело сразу примет новый оборот,
 И нам захочется отведать сладкий сочный плод.
 Мы с нетерпеньем будем ждать конца весны,
 О летней щедрости мечтая.

 А следом лето жаркое придет,
 И от жары нам будет некуда деваться.
 Начнем мы проливать соленый пот
 И дружно перестанем одеваться.
 И будем много пить воды, на помощь осень призывая.
 От зноя летнего захочется бежать как от беды.

 И вот спасительная осень, наконец -
 Пора дождей холодных долгих и противных.
 И вся земля как незастывший холодец.
 Мы посмеемся над собой за глупость грез наивных
 И снова будем ждать зимы, в грязи по шею утопая,
 Чтобы от осени бежать как от чумы.