Черта

Иннка Энн
Черта, полоса, порог, край-
что это, выбирай
и расхлёбывай сам.
Слишком кОротки руки,
когда тянешься к небесам,
да и толку от этих рук,
не умеющих сжать кулаки.
Это чёртов порочный круг.
Просто вещи хватай и беги,
не оглядываясь,
только не стой,
не надейся,
ну что же ты…
Здесь бы в пору
поджечь все мосты,
чтоб ни метра назад.
Пусть горели бы
мерзкие бревна
сильней во сто крат.
Всё равно.
Просто вовремя бы
очнуться
и не упасть,
когда черные дыры внутри
разевают пасть,
словно ты оказался
в чужом кино,
где всё гладко
и предопределено
с самых первых минут-
тебе вроде здесь рады,
но никогда не ждут.
Оттого и все чаще
тянут на пруд
твои камни на шее.
****************
Либо время покажет,
кто был сильнее,
либо утренние сводки.