Морская свадьба

Дядя Игорь
Красотка Селёдка и юный Тунец
Бок о бок сегодня плывут под венец.
В Лазурном заливе, у Красной скалы,
Для жителей моря накрыты столы.
Среди приглашённых на свадьбу гостей
Цветные рыбёшки различных мастей,
Морские коньки, морские коровы
И кит голубой, как автобус здоровый.

Медузы колышутся, крабы снуют,
Морские коровы спокойно жуют.
-Вниманье! -
Наевшись сказал Кашалот,
-Теперь приглашаю гостей на фокстрот!
И тут же, на сцене, артисты-омары
Клешнями схватили электро-гитары,
А рыба Губан, оттопырив губу,
Легонько подула в ракушку-трубу!

Медузы кружАтся, мелькают мальки,
Дельфины пускают, смеясь, пузырьки.
Держа маму с папой за щупальцы-ножки,
Танцуют на дне малыши осьминожки.
И видя всё это, соседка Акула
От радости даже немножко всплакнула.

Всё здОрово!
Только жених и невеста
Объелись червей и слоёного теста.