Казалось бы...

Алексей Жданов 2
Казалось бы, что будто ниоткуда
В нас появились чувства и душа,
Но оправданий чудится нам груда,
И мы им внемлем часто не спеша.

Казалось бы, что в каждом нашем слове
Сокрыто что-то, но всегда, увы,
Мы тужимся, почти наизготове
Свершить деянье буйной головы.

Казалось бы, что нам всего ценнее
Не то, чтоб выжить, а достойней жить,
Но даже мозг от страсти костенеет,
Толкая нас всегда на миражи!

Казалось бы, лишь стоит приглядеться,
Как станет ясно, в чем сокрыт секрет,
Пока нас жизнь качает, как младенца,
Мы всё осилить пробуем запрет!