Обереги

Нонна Ильенкова
   
                Не отдам
                тебя я ни гордыне,
                Ни разуму, ни совести твоей,
                Ни сокровенной памяти ночей,
                Что в сердце сохраняешь, как святыни.

                Не предам
                и в горестной разлуке,
                И в жалящей  болезненной тоске
                С пульсирующей жилкой на виске,
                И в вечно ноющей и липкой скуке.               
               
               

                Сберегу
                бездонность страстной неги,
                И соль своих  невыплаканных слез,
                И сладость полуночных тайных грез,
                Как самые святые обереги.