Сохрани и помилуй

Евгений Арьков
На дворе тепло и сухо,
Солнца - через край.
Дремлет древняя старуха,
Подперев сарай.
На скамейке рядом - куры,
В подоле - щенок.
И махрою в небо курит
Царь ее и бог.
Борода, как лунь, а руки...
Да воздастся им.
Над челом от самокрутки -
Серебристый нимб.
Все прошло. Истлели "Святцы".
Облетает сад.
Вот уже глаза слезятся
С болью на закат.
Жизнь, как день осенний, тает.
Вечер пуст и тих...
Сохрани их Пресвятая
И помилуй их.