Дорога ангела, дорога демона

Ксана Поликарпова
Дорога ангела. Иди, неси им Свет,
Спасай, прощай, шепчи слова молитвы,
Сменяй на «может быть» и «да», и даже «нет»,
Служи защитой и опорой в пекле битвы.

Терпи. Тебе болит, а им стократ больней,
Снижай им планки, обнуляй расчёты.
И станешь ты сильней среди чужих «страшней»,
И, может быть, поймёшь чужое «кто ты?»

Люби. И пусть тебе дано
Чуть больше силы, мудрости и власти,
Когда откажешься от «мне ведь всё равно»,
Тогда познаешь ты людское счастье…

***
Дорога демона. Дави, круши и бей,
Пусть молят о пощаде и спасенье.
Так сладко льётся в уши «пожалей»,
И радостны для глаз все их мученья.

Тьма за спиной. Подруга и Судьба.
Чужие слёзы для неё как вероятность
Желанны и доступны ей всегда
Опасность, безвозвратность, неприятность.

Возненавидь. Закрой, забудь, умри.
Себя держи в руках и на засовы
Все двери внутрь крепко затвори,
Построй заборы и надень оковы…

**   **   **
Ты удивлён? Две разные дороги,
Быть может, начертали им их Боги…
А ты свой выбор сделай для себя,
Познай все тайны и основы Бытия…


23:50
09.05.2013

 плейкаст