Великий народ

Анжелика Бивол
Нет на свете другого такого народа,
Чтобы мог устоять, победить в ту войну,
Людям солнце вернуть, счастье, мир и свободу,
Всей Европе опять подарить тишину.

Нет на свете другого такого народа -
Даже дети сражались, про возраст забыв.
Становились к станкам на военных заводах,
Прибавляли годков, чтоб "попасть под призыв".

Нет на свете другого такого народа -
Жены рядом с мужьями громили врага,
Автомат и винтовка, штурвал самолёта
Были грозным оружием в нежных руках.

Нет на свете другого такого народа -
В той жестокой войне верить, ждать и любить,
Понимая: в огне нет другого исхода,
Умирая бесстрашно, чтобы нам с тобой жить.