Не задалась

Данута Рексць
                …зарисовочка…

Не задалась  прогулка наша  изначально…
То поводок запропастился, то  ошейник,
То угораздило нарваться на репейник,
Хозяин с морды обдирал  его  нещадно!

Жара несносная, парит, язык  лопатой…
Хозяин мрачен:  собирается гроза,
Разверзлась туча, опустились небеса,
Тут еще градом по хребту, морде  лохматой!

Рванули прочь,-  я до костей уже продрог!
Но взор привлек цветок,  один, на мостовой:
-Хозяин стой, давай возьмем его с собой! ...
…Но поводок. …
                … Прости, спасти тебя не смог…