что-то случилось... и поменялось... что-то такое,

Виргиния Ильман
Что-то случилось. И поменялось.
Что-то такое, чему нет названья.
Я никогда еще так не боялась
И не скрывала свои же желанья.

Жутко. И страшно. И смелости нету
Просто открыться самой себе в сердце.
Просто признаться самой себе в этом,
Что не сбежать никуда и не деться.

Можно напиться вина, накуриться,
Только вот толка не будет ни грамма,
Можно сбежать далеко за границу,
Или зарыться в свое одеяло.

Можно в работу уйти, окунуться,
Или же в творчество бух с головою!
Можно и в кому уйти, не очнуться,
Только и там не найду я покоя.

Это терзанье! Это мученье!
Проще себя просто взять и убить!
Но не могу больше я в заточенье
Душу и сердце свое же губить!

Выхода нет. Лишь движенье навстречу!
Только навстречу! Быстрее! Вперед!
Может, авария будет под вечер?
Может, безумный далекий полет?

Может, опять «Все козлы и уроды»,
Или еще что-то, что некорректно.
Может, опять просто жизненный опыт…
Только не знаю, что это конкретно…
 22.01.2013