Стихотворение Бульварное кольцо

Анатолий Козлов
                Когда бульварное кольцо
                Ночных соблазнов вдохновенье
                Весенним запахом в лицо
                Пахнет волною наслажденья

                Я выхожу раздвинув плечи
                И грудью полною дыша
                С волненьем ожидая встречи
                И настроеньем мятежа

                Как будто черти искушают
                На подвиг глупый и смешной
                И трубы медные играют
                Кто громче и на перебой

                Куда-то в даль зовут огни
                И слепит глупая реклама
                И изувеченые дни
                Хоронит томная прохлада

                И взлетной полосой бульвар
                Ложится под ноги тебе
                И вроде ты совсем не стар
                И соответствуешь вполне

                Как я люблю московский вечер
                С его неспешной суетой
                Когда, как в юности беспечен
                И не хочу идти домой!