кошки лгать не умеют

Наташа Раскова
кошки лгать не умеют, кошки мурлычут только
свернутся калачиком где-то - и ну заводить свою песню...
в кошачьих глазах мысли тлеют, в них черти танцуют польку,
в них вечное пышет лето, в них кошкам одним интересно.
кошки лгать не умеют - умеют лгать только люди.
с изящной улыбкой на лицах, с поклоном и без колебаний,
от душ врущих инеем веет, прогнившие мысли и судьбы -
мелькает врунов вереница, и пополняется рьяно.
послушай: мурлычет на полке, послушай: стучит сердце громко.
послушай: как сердце немеет, прислушаться только б немножко...
я протыкаю иголкой куколку, вуду-ребенка.
кошки лгать не умеют.
пойду, позову свою кошку.