Девочка и лунный свет

Ирина Голыгина
                Аришке         

Тебе закрыт мир взрослых на крючок.
Наложено табу на лунный свет, скользящий
В окно сквозь шторы. Твой ворчун-сверчок
В углу всю ночь о детстве лишь трещит... уставший.
А ты луну, как бледный апельсин,
Глазами ешь так жадно, сердце чудно бьётся,
Воробушком трепещет. В сад осин
И яблонь, в май сломав крючок, сбежишь - найдётся
Там долька тонкая, одна, с небес
Упавшая в траву, сверкающую в росах.
К себе возьмёшь – растает утром блеск
Луны, уснувшей на твоей подушке, в косах.

*
Иллюстрация: художник Доналд Золан