Non datur

Ирэн Тэ
Ну вот, и ко мне ты пришла в дом.
Какими дарами тебя встречать?
И перевернула всё вверх дном.
И ветром трепала мою тетрадь.

По ломаным линиям шли сны,
рассветами зАстанные врасплох.
У не наступившей в свой срок весны
украла самый последний вдох.

И мой покой приняла в дар,
а вместе с ним - всю мою боль.
И распахнула мои глаза,
от слёз ослепшие так давно.

Куда ведёшь ты сквозь мрак стен.
в ночи, уставшей от моих слов?
Я под наркозом. Я на игле.
И не известен исход снов.

Мне так хотелось скорей узнать
когда же мук истечёт срок.
Но лишь молю:"Продолжай терзать
И выжимать из меня сок!"..