Послевоенные первые дни

Симона Тешлер
Послевоенные первые дни -
Залпы Победы искрами счастья...
Дом и объятья любимых, родни,
Майского неба живое участье!

Послевоенные первые дни -`
Чувство потери полною властью...
Матери, вдовы, сироты - одни,
Не отпускают беды-ненастья.

Вёсны приходят, но помнит Земля
Счастье той встречи c болью разлуки...
Снова и снова солдаты велят:

"Миром живите, дети и внуки,
Между собой эту Землю деля,
Взятую с ада вам на поруки!"