Я не о том...

Владимир Котов
          

Не важно где, в какой стране,
Или в каком краю далёком,
Я буду помнить о тебе,
Да, разве можно позабыть,
Что в памяти живёт глубоко.
Моя огромная страна,
Моя великая держава,
Сейчас всё принято хулить,
Забыты совесть, честь и слава.
И в прах повергнуты вожди,
Идеи их и идеалы,
А, новые? А, что они?
Себе готовят пьедесталы.
Но, прошлое нельзя забыть,
И в назиданье поколеньям,
Пока решили сохранить,
Остался в мавзолее Ленин.
Пока! А, что же будет завтра?
И может властная рука,
Сметёт как крошки, так слегка,
Червям истории на завтрак!
Красивым лозунгам в угоду,
Как в прошлом, смело, не робея,
Во имя «мира» и «свободы»,
Хомут в последнем крике моды,
Народу водрузив на шею.
Как говорят - Зачем та власть,
Коль её злоупотребить нельзя?
И пользуются ею всласть,
Родные, близкие, друзья.
И осеняя лоб крестом,
Стоят, молясь пред образами,
Но не считается грехом,
Грести всё алчными руками.
И грабят, грабят по чём зря,
Твои природные богатства,
Не помнит русская земля,
Ещё такого святотатства.
Ну, хватит, я ведь не о том,
Хотел сказать о том, что было,
О прошлом где стоял наш дом,
О памяти в которой сила.
О детстве, школе, о друзьях,
Об институте, о работе,
Надежде в будущего днях,
И гимна гордость в каждой ноте.
Да, может было и не всё,
То, что порою нам хотелось,
Смердило «головы» гнильё,
Но, как - то верилось и пелось.
Порою жаль, что всё ушло,
Не осуждайте ностальгию,
За то, что написал я зло,
Обидно стало за Россию...