В. М

Элина Черухина
Щекастый, как весной тюльпан,
И молчаливый от природы
Приходит стриженный болван
Из неиспорченной породы.

Скажу:-Проснись и пой!- молчит.
Ногой качнет непроизвольно.
Не льстит, не бредит, не хамит -
Спокойный, сытый и довольный.

Как грязный, прошлогодний снег,
Он оседает весь, он тает.
И постепенно мокрый след
На покрывале высыхает.