Я влюбилась в нищего

Осерая
Я влюбилась в нищего
Без рода и племени.
Ползала как падшая
у его ног.
Все мечты о роскоши
Испарились в пропасти.
До свиданья, прошлое!
Вот она, любовь.


Я влюбилась лебедем,
Я вгрызалась львицей,
Тосковала кошкой
ищущей котят.
Отдавалась в комнате
крохотной и скромной,
темной, без окошка;
Сбросив свой наряд.


Наплевав на лица,
Статусы, машины...
Я к НЕМУ бежала
Голову сломя.
Пусть я с ним блудница.
Пусть не на вершине.
Я влюбилась в нищего
и вдруг ожила.