любовь к миру

Гарайка
Бесполезно в бесконечные мысли - гранату,
Чтобы подумать о чем-то ещё, Боже,
Тебя я вижу в каждом атоме, кто же
Выдумал звезды и сердечную анахату?

Вообще целый мир выдумал – братство,
Где песчинка в соленом море – беспечность,
Где мысли печатают бесконечность,
На бумаге цветного пространства.

Улыбайся гораздо чаще – глазами,
Видеть нужно всё же уметь – сердцем.
Чувствуй себя местным пришельцем,
Как одеялом укрытый – высокими небесами.