сизый дым проплывает неспешно

Светлана Данейко
сизый дым проплывает неспешно
сигарет, что ты куришь украдкой.
сколько будет из проб безуспешных
для тебя остается загадкой.

вкус вина на губах лег кислинкой,
теплой струйкой бежит кровь по венам,
ты проглотишь сомнения льдинку
и вернешься в свой бой неумело.

вновь вдохнешь и отправишься в битву,
где нет шансов тебе на победу.
молча спрячешь весь смысл скрытый в рифму
и развеешь все силы по ветру.

но однажды, мне хочется верить,
невозможное станет реальным,
и ты сможешь победой измерить,
что когда-то казалось фатальным.

14.08.2012