пожалуйста

Светлана Данейко
нет, пожалуйста, дай мне другую истину,
с этой слишком сложно жить.
раз узнав ее вскользь, уж немыслимо
ее суть от себя отделить.

дай мне ложь во спасение грубую,
я поверю в ее клевету,
пусть она меховой, плотной шубою
обнимает на правды ветру.

я закрою глаза и ладонями
уши крепко прижму к голове.
глядя в правды с отчаяньем сторону,
о забвеньи прошу я себе.

хорошо, что на свете устроено
так, что я никогда не смогу
потерять сокровенное знание,
о боязни которого лгу.

3.11.2012