незнакомцы 2

Светлана Данейко
мы с тобой превратились в каких-то других,
в двух людей незнакомых, случайных прохожих.
совершенствуем слоги в беседах пустых,
не пуская друг друга за слой толстый кожи.

растворяем все главное в схеме дорог,
будто важного в нас ни на грамм не осталось.
скромно топчемся в страхе ступить за порог,
молча каждый к себе культивирует жалость.

шанс один к миллиону, пасуем опять -
я в сознанье порыву подняться мешаю,
ты боишься любую ответственность взять,
зная верный ответ, ошибаться решаем.

24.11.2012