мыльное мыло

Светлана Данейко
как на экране в опере мыльной
серия в серию тянется жвачкой.
он не уверен в истине пыльной,
ей достается сомнений задачка.

неадекватны, медленны очень,
будто имеют века для раздумий,
не разберутся, кто чего хочет,
предпочитают ловкость иллюзий.

плачут по норам, встречи холодны,
держат уверенных лиц выраженья.
их предрассудки гордости полны
зрителей держат в своем напряженьи.

не отличить эпизод с эпизодом,
есть лишь надежда, что ближе к финалу
он добежать сможет до самолета,
все завершив happy end-ом банальным.

хочется встать, отойти от экрана,
но обернувшись вокруг удивленно,
вдруг понимаешь, в звезду сериала
ты превратился, пока был влюбленным.

17.12.2012