местоимения

Егор Трубников
На поверхности рельсы, на рельсы глядят миллионы людей, миллионам людей эти самые рельсы не рождают идей, эти рельсы уходят, и тонут в природе, и тонут в воде, и вода не уходит, и время проходит, и небо везде. 

Я возьму эту воду, и вымою воду в проточной воде, растворю эту воду, как все эти люди, в дремучем нигде.

Поднимается ветер. Смотри, как он ходит над волнами ржи. Он погнет эти рельсы и высушит воду. А ты - сторожи.