Пытай меня, гестапо, пытай меня, ЧК! Любовное!

Михаил Гуськов
Пытай меня, гестапо, пытай меня, ЧК!
Кого мы любим – тайна! И так – на все века!
Любимую не выдам, пощады не прося,
Хоть бейте батогами, на дыбу вознося!

Не надо миллионов и миллиардных сумм,
Разуйте босу душу, разденьте светлый ум...
Я не скажу про встречу до Божьего Суда,
С кем был в похмельном царстве, не выдам никогда!

На дыбу поднимайте иль в плети ставьте сечь,
С кем был, я в тайне имя смогу навек сберечь,
Не выдам я любимой ни завтра, ни сейчас,
Хоть расстреляйте сразу, хоть порознь сорок раз.

Поите меня водкой, пытайте коньяком,
Умру, а не скажу вам, словечко ни о ком.
На лоб клеймо мне ставьте или на грудь тавро,
Кого люблю я жарко, не выдам все равно!