Сезон дождей

Светлана Баранник
В южном городе тёплых дождей,
Дивно пахнут ночные фиалки,
Там лучатся огни фонарей,
Мокнут, розой увитые арки.

И грустит в теплом ливне скамья,
И цветут по весне олеандры.
Не услышишь сквозь дождь соловья,
Под дождем не поют серенады.

Но закончится время дождей,
Отряхнутся приморские парки
И на нашей скамье средь ветвей
Будут встречи желанны и жарки.