Вчерашнее лето

Мелони
А он все искал то, вчерашнее лето,
Упрямо на скрипке играл ваш романс.
В биении сердца нелепое кредо
С разума догмами пошло в диссонанс...

А он все мечтал о закатном рассвете,
Мелодиям ветра на струнах вторя.
Упрямо стремясь к утонченной Джульетте,
Она же Лолитой себя нарекла...

А он все придумывал разные сказки,
Читая их звездам, холодной луне.
И рыцарь всегда был у ног Златовласки,
Вот только она - у дракона в горе...

Он так и растаял непонятым снегом,
Случайным сугробом на млечном пути.
Она оглянулась...а где ж его эхо,
Которое ей помогало идти?

Все стало пустынным, безликим и сирым.
И ветер утих у нее в голове.
Как жаль...не сыскать ей сугроба могилы,
Лишь озеро слез на зеленой траве...