Нарисуй мне коня вороного...

Надежда Прохорова
Нарисуй мне коня вороного.
Я его оживить сумею,
Напою ключевою водою,
И на волю умчусь, где Небо
Образует с землёю границу,
Называемую горизонтом,
Где сверкают, искрясь, зарницы.
Знаю я волшебное слово,
Чтобы сделать коня крылатым.
Это слово из жизни прошлой:
Я ведь птицей была когда-то.
Белой, смелой, стремительной, вольной,
Долетавшей почти до Солнца!
Но разбила мне сердце новость:
Он с другой надо мной смеётся.
И упала я с Неба  камнем,
Одного желая – разбиться.
Шанс иной был Судьбою дан мне:
В Просто Женщину превратиться.
Знаю, Милый, похоже на небыль…
Но… Нарисуй мне коня вороного,
И увидишь на звёздном Небе:
«Береги себя! Н., с Любовью».