смотри, до краев уж наполнен...

Сергей Краснозоренский
Смотри
До краев уж наполнен
Терпения хрупкий бокал
Растоптан, унижен
Не сломлен
Живущий в душе
Идеал
Немыслима ясность сознанья
Любовь не бывает
Рабой
Но принцип суров мирозданья
Свободной ей слыть
и Слепой