Африканская тайга

Александр Аве
Настелил снега белого до-верху,
Пробежался ветрами-верхушками...
И считаю, что дни, "как положено...".
И стремлюсь за неведомым огненным...
Там  краями, где штопано странное,
За ветвистым туманом-нирваною...
Бродит вечность сиреневый Слон,
И мычат бегемоты в ладонь...
А я в тех промежутках лыжни:
Все спешу- от зари, до зари...
Проложить... пробуравить восход...
Зашептать:- "отвезти им "поклон..."."
А в переднее верченных снов,
Где сжимает за сердце Любовь:
Там огни мельтешат полыньей,
И полынь до верхушек берез...
Я служу водопадным богам:
Так умны только львы по-утрам...
Ем дурманы тех вечных кивков,
И сужу между рек до основ...
Настелил снега белого до-верху,
Пробежался ветрами-верхушками...
И считаю, что дни, "как положено...".
И стремлюсь за неведомым огненным...