Не бьется отросток под острым кривым ребром

Александр Дыханов
Не бьется отросток под острым кривым ребром,
А люди пятном... иду по Советской вниз
Не видя дороги и не разбирая лиц,
Черкая-штрихуя их мыслями о своем.

Весна утонула в грязной снего-воде,
В дерьме и простуде, в куче каких-то дел
Рутинных и глупых. И я нажимаю Del
К чертям забывая о будничной маяте.

В разбитое небо ты выдыхаешь дым.
Широкий зрачок поймал на прицел такси..
Безлюдье заполнит немой городской массив -
Он внутриквартирно станет совсем другим.

не бьется
не колется -
тянет куда-то вверх
Закон притяжения, только наоборот..
От боли кричать мне впору... Но громкий смех
Плюет как из автомата шершавый рот.