сонет

Михаил Аскаров
Прекрасен мир твоих мадонн...
     С младенцем или без.
  Твоею кистью правил Он,
    Сошед на миг с небес.

    И созерцая эти лица,
В мельчайших трещинках патины,
    Моя душа стремится слиться
С великим волшебством картины.

Пройдут ещё века над миром,
Земля исчезнет в дымке лет.
    Другие явятся кумиры
И сохранят мадонн портрет.

Исчезнет данная реальность,
Но сохранится гениальность.