Позови меня сам

Аглая Паюшина
           Сашке

На спине океана уснул лунный свет,
Запах ночи острей, солонее дневного,
Нужно бросить в волну горсть волшебных монет,
Возвращающих в прошлое снова и снова.

Они лягут на дно, меж камней и медуз,
Зашевелятся травы морские, как змеи...
Ты не предал меня, ты не враг и не трус,
Просто я возвращаться пока не умею.

Вот пройду по живой океанской спине,
По песку, а потом по брусчатке дорожной.
Брошу в сердце твоё горсть волшебных монет...
Позови меня сам, если вдруг не поможет.