В праздниках мая

Андрей Раэл Миронов
Заводы горят,
громыхая металлом.
Вагоны стоят,
прозябая в депо.
Я слышал:
за окнами праздники мая
сжигают весну,
оплавляя её.
Цвета разорив
опустели бульвары,
И реки в разлив
из границ облаков.
Весь город казался
немного усталым
в последнем ударе
вчерашних часов.