Мой дом

Локи -Ли -Экхоган
Моё окно горит в ночи,
В тот час, когда уж все уснули…
Но от души моей ключи
Во тьме бездонной утонули.
Я погружаюсь в этот мрак,
И тишину благословляя…
Иду – дорогою бродяг,
Уж не любя, и не страдая…
Земля пустынна и тема,
Пропахла болью и тревогой…
И леса черного стена,
Как монстр нависла над дорогой.
Мне больше не о чем жалеть.
Мир человеческий мне тесен…
И от души мне уж не спеть
Весёлых, беззаботных песен…
И бесшабашный  хоровод
Любви, весны и вдохновенья…
Меня уже не увлечёт,
Ведь словно хрупкое виденье
Исчезла молодость моя.
Необратимо и мгновенно…
Ушла  - в  далёкие края,
Где жизнь – светла и совершенна…
Мне больше не о чем мечтать.
И сожалеть, и тяготиться…
Мне больше некого искать
В толпе – где сплошь чужие лица….
И нет бессмысленных обид,
Нет слёз и глупых обвинений,
И в сердце больше не горит
Азарт любви и приключений….
И одинок мой странный путь…
И из него мне не вернуться.
И я хочу – на век уснуть,
Уснуть, и больше не проснуться…
Но не в могиле, не в земле…
Ведь смерть – печальная отрада.
А в синей, сумеречной мгле…
В тиши загадочного сада.
Под сенью яблоневых крон,
На травянистом  покрывале…
Уснуть, что б мне приснился Дом…
Мой Дом, в котором нет печали….
Там, где любовь, а не порок….
Где нет предательства и боли….
Там, где никто не одинок,
Но, словно ветер на просторе –
Свободен – духом и умом:
В земном аду не развратился….
Я засыпаю…  Здравствуй, Дом!
Я наконец то возвратился….