Пельмень под гипнозом

Владимир Потаповский
                Ты  –  соблюдающий диету!
                Не ешь четвертую котлету!
                Запомни!  Можно целый день
                Гипнотизировать пельмень!!!

                ....................  Лена  Север



П Е Л Ь М Е Н Ь       П О Д       Г И П Н О З О М


Меня  учила  Север  Лена:
                –  Чтоб  было  стройное  колено
                ( И  остальное  всё  –  под  стать!)
                Ты  должен  “диетичным”  стать!


                А  севши  плотно  на  диету,
                Не  ешь  четвёртую  котлету:
                И  трёх  довольно  –  за  глаза!
                Включи,  приятель,  тормоза!


                И  супа  –  хватит   ТРИ   тарелки!
                ( К  тому  ж,   ТВОИ   –  не  слишком  мелки!)
                Не  надо  лопать  все   ЧЕТЫРЕ!
                ( Чтоб  не  сидеть  всю  ночь  в  сортире!)


                Ты  аппетит  уменьши  трошки:
                Не  жри  полпуда  –  враз!  –  картошки!
                Запомни:   можно  целый  день
                Гипнотизировать  пельмень!!!


                Коль  хочешь  залезать  на  баб  –
                Вынь  изо  рта  люля-кебаб!
                И  не  смотри  на  отбивную:
                Я  к  ней  слегка  тебя  ревную!


                Не  прячь  за  спину  антрекот:
                Ты  выглядишь,  как  хитрый  кот!
                И  перестань  совать  в  носки
                Шарлотки  жирные  куски!


                Ах,  наказание  какое!
                Оставь  немедля  торт  в  покое!
                И  не  “травмируй”  шоколадку:
                Ей  жить  и  так  совсем  не  сладко!

                *         *         *

...Понравится  хочу  я  Ленке:
У  ней  потрясные  коленки!
И,  чтоб  их ... с  толком ...  “разглядеть”...  –
Готов  страдать,..  терпеть,..  худеть!..


Не  ем,  не  пью  и  сплю  вполглаза,
Но  не  худеется,..  зар-р-раза!
Диета  мне  не  помогает,
Зато  здоровье  –  свечкой  тает!


Я  выполняю  все  “заветы”:
Не  ем  четвёртую  котлету
И  –  нет  чтобы  налечь  на  торт!  –
Спешу  на  теннисный,  на  корт!

             *         *         *

...Я  даже ... как-то ... цельный  день ...
Гипнотизировал ... пельмень!
(...Но  чтоб  не  мучиться  так  рьяно,
За  энто  время  съел ...  БАРАНА !)



...