Каламбур завистливой подружки о Мане

Леонид Ганчаров
Я завидую, подружки, ДОЛЕ   МАНИ:
С турком ночку проведёт на ДОЛИМАНЕ.
Он  довёл её под вечер ДО   ЛИМАНА,
Всюду - камни, но есть мягкость ДОЛИМАНА.

И вчера судьба презентик ДАЛА   МАНЕ:
Ночь... Гусар.... Стонала с ним на ДОЛОМАНЕ.
На огне всю ночь кипела  ШТУКА - ТУРКА,
Провоняла кофе в доме ШТУКАТУРКА.

И ещё слушок один прошёл О  МАНЕ:
Шейх приедет к ней, но он пока в ОМАНЕ.

 


долимАн - турецкая длиннополая одежда с пуговицами на груди и узкими рукавами.

доломАн - гусарский мундир особого покроя, расшитый шнурами.